Últimamente se esta dando una
situación en nuestra sociedad.
En algunas empresas se están empezando
a vender la carne equina en las empresas, sin saber los consumidores
que clase de producto están consumiendo en sus hogares.
Esta carne nos proporcionan mas
nutrientes que la carne de cerdo o la carne vacuna, esta carne es
rica en nitrógeno proteico, purinas, hipomaniaca, un bajo nivel de
lípidos y el contenido de glúcidos,en cuestión a proteínas la
carne de caballo es parecida a la de la vaca.En la carne de caballo
se sitúa en 20 g por cada 100 g, y en la vaca, dependiendo de la
variedad.
Cuando vamos a un comercio y nos
acercamos a la zona de la carnicería no podemos saber si un tipo de
carne es de caballo o no por que no hay un certificado en el producto
que nos lo indique.
Tampoco es desconocido el que comamos
carne equina hace mucho tiempo la hipocresía humana no conocía
límites, y la carne de caballo se consumía, a pesar de las
prohibiciones religiosas,
en tiempos de guerra, tanto en
ciudades sitiadas como por los soldados necesitados de proteínas, y
es que cuando el hambre azuza...
En esa época no había mucho dinero y
el caballo es un animal de compañía de toda la vida.
Pero la realidad puede llegar a ser muy
dura hay ganaderos que no alimentan a sus caballos y se quedan en los
huesos y luego al cabo de un tiempo lo llevan al matadero y allí
venden su carne.
Algunas empresas no quieren la venta de
esta carne, por que aparte los consumidores pueden denunciarlos.
Yo pienso que vender la carne vacuna
no se podría vender sin saber que clase de carne comemos.
A lo mejor consumimos una carne que
creemos que es de cerdo o de vacuno y resulta que no es así.
Ana Pérez Galván
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